Resultados de la tercera prueba del Campeonato de Italia de Enduro 2022 en Cavaglia donde Hamish Macdonald se hizo con la victoria general.

Hamish Macdonald y el CH Racing Sherco han empezado fuerte este 2022. El neozelandés consiguió la victoria en la tercera prueba del Campeonato Italiano de Enduro 2022 por delante del vigente campeón, Wil Ruprecht, y Nathan Watson, en un podio copado por los pilotos extranjeros en Cavaglia.

La localidad de Cavaglia acogió la tercera cita del ‘Assoluti’ con un trazado de 55 kilómetros en el que se incluía un Enduro Test de siete kilómetros, además de un Extreme Test y un Cross Test de seis kilómetros cada uno.

La temporada de EnduroGP a la vuelta de la esquina

El campeonato italiano siempre atrae a un gran número de pilotos de EnduroGP, especialmente cuando quedan pocas semanas para que dé comienzo el Mundial de Enduro.

Fue un fin de semana apretado, con los 11 primeros clasificados separados por poco más de un minuto entre ellos. La excepción fue Hamish que, con su Sherco, marcó unos tiempos increíbles en el Enduro Test para acabar llevándose la victoria, por poco menos de seis segundos sobre Wil Ruprecht, y también la placa de líder.

italiano_enduro_rnd3_2022_hamish_macdonald_cappello_fp2_1843

Ben Watson llevó su RedMoto Honda hasta la tercera posición, con los pilotos del equipo Beta, Brad Freeman y Steve Holcombe, acabando por detrás de su compatriota, en cuarta y quinta posición respectivamente.

Freeman fue el piloto más rápido en el Extreme Test tan solo seis semanas después de sufrir una fractura de clavícula y verse obligado a pasar por quirófano. Nada mal para alguien a quien su equipo le dijo: “puedes competir siempre y cuando no te caigas”.

Steve Holcombe se mostró también competitivo después de su viaje a EE. UU para competir en el GNCC y, aunque admitió que le costó un poco adaptarse a las especiales, pudo mantener a Andrea Verona a raya para hacerse con la quinta posición.

Echa un vistazo a la lista de pilotos dentro del 'top 20' para hacerte una idea de lo que nos encontraremos en la primera prueba de EnduroGP en Lalín, del 6 al 8 de mayo.

Resultados 3ª prueba Campeonato de Italia de Enduro 2022:

italiano_enduro_rnd3_22_classifica-assoluti-1italiano_enduro_rnd3_22_classifica-di-giornata-assoluti-2

La próxima prueba del Campeonato de Italia de Enduro será en Colliano, el 23 y 24 de abril.

Más información y resultados completos: enduro.federmoto.it