La Copa de MiniEnduro Europea 24MX, el campeonato sub-16 de Europa, se dirigió a Monteils, Francia, para la disputa de su segunda ronda con doble jornada de carrera y victoria, ambos días, para Emerick Vergote.

La segunda ronda de la Copa de MiniEnduro Europea 24MX en Monteils, en el corazón del sur de Francia, vio como estos jóvenes pilotos de hasta 16 años se enfrentaban a dos especiales, con cuatro vueltas el primer día y tres el segundo día.

El Motoclub Les 2 Vallées organizó fue el encargado de organizar esta carrera, con una primera prueba especial, un Cross Test de 1,5 km, en un campo de hierba que terminaba en una sección más técnica por senderos con rocas que pusieron a prueba las habilidades técnicas.

Mientras que, el Enduro Test, se iniciaba nuevamente en un campo de hierba, aunque luego se adentraba en bosque con un sendero técnico durante un par de minutos antes de salir y terminar en un rápido tramo en hierba.

Vergote desataca en casa

Liderando el grupo delantero ambas jornadas, el piloto francés Emerick Vergote se aseguró no solo la victoria general, sino también el primer puesto en la categoría Mini 125, seguido del italiano Pierpaolo Mosca, en segundo lugar, y Gioele Scibilia, tercero.

La ategoría Mini 50 también fue dominada por Davide Cabass, quien obtuvo su cuarta victoria consecutiva de esta temporada, superando a Nicolò Mancinelli ambos días.

En categoría Júnior, Cristian Marioli, Evan Moschetti y Duccio Giraldi subieron al podio.

Charlene Boudon recuperó el primer lugar en la categoría Mini 125 Femenina, terminando por delante de Pauline Nicon y Athena Magliolo, con la ganadora del primer día, Jean Satine, lamentablemente retirándose debido a una caída en la primera prueba especial.

european_mini_enduro_rnd_2_girls_podium

Podio femenino en la Ronda 2 del Mini Enduro Europeo

La categoría Júnior femenina vivió una emocionante batalla con Anika Dal Pezzo ganando por cinco segundos en el segundo día sobre su compatriota Sofia Chermaz, con Michelle Sinigaglia completando el podio.

El espíritu deportivo volvió a ser la atmósfera predominante en la segunda prueba de la temporada de la Copa MiniEnduro Europea 24MX.

La ronda final está programada para el 9 al 11 de agosto en Meltewitz, Alemania, con tres días de carrera, comenzando con una prólogo el viernes por la noche imitando las pruebas de EnduroGP.