Lorenzo Santolino, piloto de Sherco Racing Factory, se hace con la primera posición la Baja TT Dehesa Extremadura, prueba inaugural del Campeonato de España de RaidsTT 2022.

Este pasado fin de semana dio comienzo el Campeonato de España de RaidsTT 2022 con la disputa de la sexta edición de la Baja TT Dehesa Extremadura, una primera cita con salida y llegada en Badajoz. Tres días de competición divididos en una prólogo y dos etapas “con una navegación muy difícil”.

Lorenzo Santolino empezó con cautela - al igual que su compañero de equipo Rui Gonçalves - tras lograr el tercer puesto en la etapa prólogo. Sin embargo, una vez en la salida de la primera etapa de 300 kilómetros, el de Sherco se puso en modo ataque, posicionándose como líder destacado de la pruena al final de primera jornada.

El domingo, aún con 120 km por delante, Santolino continuó atacando para llegar a meta finalmente con 6m24s de ventaja sobre Gonçalves y haciéndose con una incontestable victoria en la primera prueba del nacional de este año. La tercera posición fue para Albert Martí, que acabó a poco más de 11 minutos del 'Coyote de Guijuelo'. Javi Vega y Rubén Saldaña completaron el 'top 5'.

La categoría Trail, vivió una bonita lucha por la primera posición entre Jesús Sánchez, Rubén López y Chalie Julia. Sanchéz empezó con buen pie, consiguiendo el mejor tiempo en la segunda etapa. Sin emabrgo, Julia se guardó lo mejor para la última jornada, en la que logró hacerse con la victoria general por delante de López y Fernando Martín.

Resultados Baja TT Dehesa Extremadura 2022:

clasif-motos-baja-extremadura-2022

La próxima prueba del Campeonato de España de RaidsTT 2022 será la Baja España Aragón, en Teruel del 22 al 24 de julio.