Después de tres días de competición, Alfredo Gómez se impuso en el Hard Enduro Arsenal 2022, primera prueba del Campeonato de Rumanía de Hard Enduro, por delante de Teodor Kabakchiev y David Cyprian.

Lo más destacado del Hard Enduro Arsenal 2022:

• David Cyprian empezó fuerte en la primera prueba del Campeonato de Rumanía de Hard Enduro 2022. El checo se hizo con la victoria en la prólogo de 10 kilómetros por delante de Teodor Kabakchiev y Alfredo Gómez.
  • En la segunda jornada, con 80 kilómetros de puro enduro extremo, Gómez se valió de su buena posición de salida para atacar desde el principio y llegar a meta en primera posición, a pesar de un inesperado percance... “¡Me sentí muy bien sobre la moto! Tuve una tracción perfecta todo el día, y en un momento creo que tenía casi ocho minutos de ventaja, solo que enganché una raíz con el reposapiés”, manifestaba Alfredo. "Perdí unos 3-4 minutos tratando de sacar la moto y seguir adelante. En ese punto Teodor me alcanzó, le vi al pie de la subida, y supe que tenía que volver a apretar fuerte para no perder la ventaja. Fui a fondo hasta la meta”.
  • Kabakchiev se mantuvo segundo, finalizando a 3m 43s del madrileño, y con el piloto local Kozsa Norbert en tercera posición, a más de 40 minutos del vencedor. Cyprian tuvo un día para olvidar y, como reflejó en sus redes sociales, se pasó más tiempo empujando la moto que encima de esta, aunque acabó siendo cuarto.
  • "El último día de carrera fue muy rápido", manifestó Alfredo, quien admitió haberse equivocado en la elección del compuesto para esta jornada."Elegí un neumático muy blando, un mousse blando, y no pude darlo todo en las secciones rápidas, pero terminé segundo, a solo 15 segundos de Kabakchiev, lo que me valió para conseguir la victoria general”.
  • Tras la suma tiempos, Kabakchiev fue finalmente segundo, a 3m2s del vencedor, con Cyprian escalando una posición para ocupar el último escalón del podio a casi 50 minutos del ganador.
  • Sandra Gómez tampoco quiso perderse la prueba inaugural del campeonato rumano y acabó en 15ª posición.