La segunda ronda del US Hard Enduro, el Fallen Timbers Hard Enduro puntuable también para el campeonato AMA de la Costa Este, vio como Ryder LeBlond, piloto del Rockstar Husqvarna, se estrenaba como vencedor en una prueba de estas series.

El Wildwood Lake Raceway ha sido anfitrión desde siempre el anfitrión de esta prueba que presenta un hermoso recorrido a través de cuevas, arroyos, cascadas, empinadas cuestas y que además, este año, ha establecido un nuevo  "récord de participación" en el maravilloso trazado de 10.5 millas en Little Hocking, Ohio.

El sábado hubo dos clasificatorias de 6.5 millas como aperitivo para conformar la parrilla de la prueba principal del domingo, con las categorías de Aficionados partiendo en primer lugar, seguidas de las clases de Pro y Expert. A pesar de que algunos de los nombres más importantes del campeonato optaron por saltarse la carrera de Fallen Timbers, las condiciones tanto climáticas como de la pista fueron "casi perfectas" y atrajeron a una gran multitud de espectadores a esta segunda ronda de las series AMA East Hard Enduro, presentada por IRC Tire.

En la clasificación Amateur, Braden Hashman ganó en la Clase B. Mientras que, en la clasificación Pro/Expert, Danny Lewis, piloto del Beta USA, estuvo a la cabeza la mayor parte de la carrera, aunque poco después, ya en la segunda vuelta, se vio superado por Will Riordan, integrante del RPM KTM Offroad, y Ryder LeBlond, del Rockstar Husqvarna. Riordan se llevó finalmente la victoria, 13 segundos por delante de LeBlond.

Y luego, del cielo cayó la de San Quintín...

La carrera principal del domingo consistió en una prueba de cuatro vueltas a un circuito de 10,5 millas, con múltiples puntos de control y secciones más difíciles en comparación con las del sábado. El terreno se complicó más de lo esperado el domingo por la mañana, cuando las nubes dejaron caer un auténtico chaparrón. El Wildwood Lake Raceway ya es famoso por su habitual barro y, tras la lluvia, el terreno aún empeoró más.

Danny Lewis volvió a demostrar su buen estado de forma tras hacerse con el ‘hole shot’ y liderar el grupo de cabeza hasta el primer punto de control en Brent's Diner, un tramo de roca revirado que se convirtió en quebradero de cabeza para los participantes a lo largo de toda la carrera.

Will Riordan y LeBlond pasaron a Lewis en esta primera sección tan complicado y subieron el ritmo, alternándose el puesto de cabeza durante casi una vuelta. Sin embargo, LeBlond pudo abrir hueco y mantenerse al frente durante el resto de la carrera, con Colton Haaker apretando en segundo puesto antes de que este fuera superado por Riordan y fuera a la caza de LeBlond.

La batalla detrás de ellos se enfureció con Lewis, Quinn Wentzel y James Flynn como protagonistas. Después de que Lewis se fuera al suelo y quedara atrapado debajo de su moto, cesió algo de tiempo y ello permitió a Quinn y Flynn atraparlo y pasarlo.

Los doblados fueron uno vez más una complicación para los pilotos de cabeza, casi tanto como el propio barro, ya que había 150 pilotos compitiendo en el mismo recorrido.

fallen_timbers_hard_enduro_riordan

LeBlond se tomó las cosas con calma para mantener su ventaja y llegar a meta por delante de Riordan después de la friolera de 4 horas y 52 minutos, ganando así en la Pro Class del USHE por primera vez en su carrera deportiva. Riordan llegó cinco minutos por detrás, logrando de este modo su sexto ‘top 5’ de la temporada. LeBlond y Riordan fueron los únicos dos corredores que completaron las cuatro vueltas dentro del límite de tiempo.

Colton Haaker terminó en tercer lugar, por delante de Wentzel y Flynn, quienes a su vez lograron su mejor resultados de la temporada con este cuarto y quinto puestos, mientras que Lewis terminó finalmente en sexto lugar.