Segunda victoria de la temporada para Sergio Navarro en el Campeonato de España de Cross-Country 2023. El piloto sevillano de Husqvarna se impuso con autoridad por delante de Víctor Guerrero y David de la Rica en Jerez de la Frontera, Cádiz.

“Hemos hecho la pole y hemos ganado la carrera”, ha dicho Segio Navarro tras lograr su segunda victoria en el Campeonato de España de Cross Country, esta vez en Jerez de la Frontera, prueba también puntuable para el andaluz de la especialidad, con una inscripción que ha rondado los sesenta participantes.

“He tratado de mantener un buen ritmo desde el inicio de carrera para sacar unos segundos de ventaja antes del repostaje y que no me atrapara el segundo. Estoy super contento con mi ritmo, he ido ligero y ha sido un buen entrenamiento de cara al próximo Campeonato de España de Enduro”, ha destacado Navarro, quien también se impuso en la primera cita de Jerez de los Caballeros, en Extremadura, y se destaca en el primer puesto de este certamen de cinco pruebas.

xcjerezdelafrontera2023-19

Tras hacerse con el mejor crono durante los entrenamientos, el piloto de Husqvarna no ha dado opción a sus rivales liderando de principio a fin las dos horas de carrera para imponerse por 3m17 segundos, tras nueve vueltas, a Víctor Guerrero. El de Ronda, este año a los mandos de una Beta del equipo Trueba, ha finalizado segundo por delante de David de la Rica, a casi ocho minutos del vencedor. Mientras que Pau Doñate y Raul Frutos han cerrado el ‘top 5’, anotándose con ello la victoria en Sénior B4T y Júnior respectivamente.

El sueco Carl Johan Bjerkert se ha llevado el triunfo en Máster con su sexto puesto en la general y el madrileño Luis Miguel Nieto, P13 en la scracth, ha sido el ganador de Sénior B2T con una vuelta menos al recorrido. Al igual que Alejandro Andreu, P14 y vencedor de la categoría Veterano y Esther Merino, triunfadora en Féminas.

Resultados XC Jerez de la Frontera (top 40):

clasificacion_jerez_frontera

La próxima cita del Campeonato de España de Cross-Country 2023 se celebrará en Cozar, Ciudad Real, el 5 de febrero.

Más información y resultados completos: rfme.com