Resultados de la segunda prueba del Campeonato de España de Cross-Country 2024 en Jerez de la Frontera, donde Sergio Navarro llevó de nuevo la voz cantante para sumar su segunda victoria de la temporada por delante del junior Bruno Bozzo, vencedor de la categoría, y David de la Rica, mejor tiempo en la Superpole.

Los campos que rodean el circuito de velocidad de MotoGP de Jerez de la Frontera fueron el escenario de la segunda ronda del Campeonato de España de Cross Country, una prueba también puntuable para el certamen andaluz de la disciplina cuyo desenlace, a pesar de ver un nuevo nombre en la SuperPole, tuvo al mismo vencedor que la carrera anterior.

David de la Rica le arrebató el mejor tiempo en la Superpole, por apenas tres décimas. a Sergio Navarro. Aunque, luego en carrera, el gran dominador del certamen de los últimos años, el piloto andaluz del equipo Husqvarna Motorcyles España se tomó la revancha para imponer de nuevo un ritmo inalcanzable para sus rivales para conseguir su segunda victoria de la temporada.

xcjerezfrontera2024-5

Consulta aquí los resultados y la crónica de la anterior cita: “Nacional Cross-Country 2024: Sergio Navarro arrasa en la 1ª prueba en Jerez de los Caballeros”

Segunda victoria del año para Bruno Bozzo en Júnior

Bozzo y David de la Rica fueron los siguientes pilotos en cruzar la línea de meta, 1m53s y 3m44 después, y acompañaron en el podio al piloto sevillano. Mientras que Manuel Miranda y Martí Escofet completaron el ‘top 5’.

Sergio Navarro, Justo David de la Rica y Manuel Miranda ocuparon por este orden los tres peldaños del podio de la categoría Sénior. Mientras que, en Júnior, fueron Bruno Bozzo, Raúl Frutos y Guillem Sucarrats. Vicente Vázquez y Enrique Pedraza coparon la primera posición en Sénior B 2 y 4 tiempos respectivamente. Alvar Guemes subió al cajón más alto de Veteranos y Aitana Peña fue la ganadora en Féminas, por delante de Ester Merino.

Tras cruzar el ecuador del certamen en tierras gaditanas, la próxima cita del Campeonato de España de Cross Country 2024 tendrá lugar el próximo 18 de febrero en la localidad alicantina de Elche.