Resultados de la primera prueba del Campeonato de España de Cross-Country 2023 en Jerez de los Caballeros, Extremadura, donde Sergio Navarro empezó la defensa del título ganando con autoridad.

El Club Deportivo Moteros Templarios fue el encargado de organizar la prueba que abría el Campeonato de España de Cross Country 2023, donde más de 60 pilotos se enfrentaron a un terreno ya conocido por los pilotos del Nacional de Enduro.

Sergio Navarro llegaba a Jerez de los Caballeros con la mirada puesta en revalidar el título conseguido el año pasado en esta misma disciplina, y el piloto sevillano comenzó con muy buen pie, marcando el mejor tiempo en la Superpole, por delante del ex piloto de motocross Álex Gamboa, quien probaba suerte en esta nueva disciplina del off-road para él.

En la carrera de dos horas, Justo David de la Riera empezó marcando territorio al hacerse con el 'holeshot, pero la alegría le duró más bien poco, después de que Navarro viniera desde atrás y  pusiera líder para marcar un ritmo inalcanzable para el resto de sus rivales hasta cruzar la meta – prueba de ello es que su mejor vuelta, fue 30 segundos más rápida que la del siguiente piloto en los tiempos.

El de Husqvarna no encontró rival y acabó ganado después de doblar a todos los participantes, salvo al segundo, Álex Gamboa, que acabó a 10 minutos del andaluz. El tercer y último escalón del podio fue para Raúl Frutos.

Por categorías Alex Gamboa fue el mejor en Júnior, Miguel Niento en Senior B 2T, Pau Doñate en Senior B 4T, Rubén Geraldo en Veteranos, David Parra en Máster y Esther Merino en Féminas.

Resultados 1ª prueba Campeonato de España de Cross Country 2023:

resultados-campeonato-espana-cross-country-2023-primera-prueba

Resultados completos

La segunda prueba del Campeonato de España de Cross-Country 2023 se celebrará el 29 de enero en Jerez de la Frontera, Cádiz.