La espectacularidad de la cita asturiana causó furor entre los participantes de las Copas de España de TT Clásico y Enduro Infantil, quienes en Tineo compartieron calendario. Victoria absoluta de David Gómez en el apartado de clásicas y para Pol Guerrero en infantiles.

La prueba organizada por el Moto Club Punch Asturias ha dejado el listón muy alto, gracias a una segunda prueba del calendario donde, tanto las clásicas de los 70 y 80 como las actuales motos infantiles de los más pequeños, pudieron disfrutar de unas espectaculares cronos y recorrido de carrera en plena eclosión primaveral en los siempre espectaculares paisajes asturianos.

podio-tt-superiores

En el apartado de Todo Terreno Clásico, una especialidad que cada día goza con una mejor salud y un mayor número de participantes en las carreras, más de 50 fans de las clásicas sacaron la carbonilla a sus viejas joyas en una prueba donde Ignacio Lacasa y su Ancillotti se hicieron con la victoria por delante de Alfonso Franch y Josep María Pañella. Mientras que, en la categoría de TT 76, esta fue para Xavi Arenas y su Montesa Enduro 250, una dupla que acabó imponiéndose a Sergi Coll y Carlos Esteve.

David Gómez y su poderosa Montesa H7 360 se hicieron con el triunfo en TT Superiores tras una intensa guerra con Juan Morales (Maico) y Jordi Riera (Puch),  quienes completaron el podio a menos del barcelonés. Por su parte, en Enduro 89, Andrés Fernández, piloto local, se llevó finalmente el gato al agua sobre su Suzuki RMX 250 tras protagonizar una intensa lucha con Ricard Martínez. Oriol Vila (KTM) copaba la tercera plaza.

Pol Guerrero y su 125, los más rápido en Infantiles

pol-guerrero-1-125-cc

Las jóvenes promesas del enduro también se dieron cita en esta segunda cita del calendario para ellos, donde Pol Guerrero llevó la voz cantante de la categoría 125 y la Scratch infantil, siendo el más rápido del día por delante de Nil Rojas, segundo, y Guillem Sucarrats, tercero.

En 85 cc, dominio para el castellanonse José Manuel, quien se impuso a Ramón Godino y Francisco Morillo. Mientras que, en 65 cc, la victoria fue a manos de Pau Sabaté, acompañado en el podio por Eric Rubio y Pedro Godoy, y en Féminas fue para Anna González. Argia Bravo y Elena Arcas ocuparon el segundo y tercer peldaño en los puestos de honor.

podio-femenino

Tras esta espectacular cita asturiana, la próxima cita de la Copa de España de TT Clásico será el esperado Les Comes Vintage Enduro en la finca de Pep Vila cercana a la localidad de Súria, en Barcelona, donde el sábado 7 de mayo se homenajeará a las grandes leyendas del enduro de nuestro país y el domingo 8 de mayo se celebrará la tercera prueba del Nacional TT, puntuable también para la Copa Catalana d’Enduro Clàssic TT. Mienrtas que, por último, el Enduro Infantil tendrá que esperar hasta el 16 de octubre para conocer el desenlace de su última prueba en la Mula, Murcia.

Consulta todas las clasificaciones en los enlaces TT Clásico e Enduro Infantil.