Resultados de la primera prueba del Campeonato del Mundo de Hard Enduro (HEWC), donde Billy Bolt ha rematado con un 'hat trick' el fin de semana del Abestone Hard Enduro por delante de Mani Lettenbichler.

Lo más destacado de la carrera:

• Bolt ha completado las dos vueltas al trazado de montaña toscano en 1h44m36s poniendo el broche de oro a un fin de semana donde ha ganado todas las carreras disputadas.
  • Aunque hoy domingo todo fue un poco diferente, ya que el piloto del Red Bull KTM, Manuel Lettenbichler, dio caza a Billy y ambos se distanciaron del resto. Intercambiaron el liderato en varias ocasiones, con Mani siendo el más rápido en las subidas y con Bolt inalcanzable en las bajadas. En el último descenso por el bosque, Billy adelantó al alemán y cruzó la meta con 41 segundos de ventaja.
  • “La carrera tuvo de todo, fue muy intensa”, explicó Bolt. “La lié en las primeras secciones del río y Mani me atrapó, de ahí en adelante fue una lucha entre ambos. Me pasó en el Minestrone Rock Garden, pero en las secciones de bosque me sentí mejor. En la última vuelta lo adelanté y lo di todo para poder ganar”.
  • El master de las extremas, Graham Jarvis, fue el segundo piloto del Rockstar Energy Husqvarna en cruzar la línea de meta. Lo hizo en tercera posición, a 13 minutos del ganador, después de superar a Taddy Blazusiak, Wade Young y Jonny Walker.
  • Walker ha sido cuarto en su primera carrera como piloto Beta, a cuatro minutos de Jarvis.
  • Alfredo Gómez fue el mejor español con una quinta posición, seguido de Mario Román, finalmente séptimo.
  • Francesc Moret ha dado a Rieju su primera victoria en el Campeonato del Mundo de Hard Enduro en la categoría Expert, además de ser 10º en la general.