Resultados del tercer día del Red Bull Romanics Hard Enduro Rallye 2024, donde Mario Román ha salido a por todas con una sola misión: recuperar tiempo. Una estrategia que ha dado sus frutos para el piloto de Sherco Racing, vencedor de la tercera jornada por delante de Mani Lettenbichler - A falta de una sola jornada para el final, el piloto de KTM acaricia su quinta victoria.

Resumen de la Día 3 Off Road de la Red Bull Romaniacs 2024:

• Tras su victoria de ayer en el segundo día, Teo Kabakchiev fue el primer piloto en partir esta mañana, aunque Mani Lettenbichler, que encabezaba el grupo delantero de cinco pilotos tomó la iniciativa hoy. Mario Roman se unió rápidamente a Teo y Mani en la increíblemente empinada colina “Via Ferata”, sección Leatt Live Maniacs, que fue un buen espectáculo para los tres.
  • La subida suelta y empinada fue espectacular y vio como en algunas de sus espeluznantes trazadas los pilotos de categoría Gold pasaban como buenamente podían. Por lo demás, el día fue bastante variado, no tan duro como jornadas anteriores, aunque con algunas rampas en tercera hasta la gloria, a toda velocidad, para la mayoría de las categorías.

• La misión de Mario hoy no era otra que recuperar el tiempo perdido respecto a los primeros puestos de la tabla y para ello necesitaba dar caza a Lettenbichler, así que pasó a Kabakchiev, se distanció del grupo perseguidor y, viéndose cómodo y rápidp, subió el ritmo hasta atrapar y dejar atrás al líder de la carrera.
  • Mani se recuperó cerca del final para reducir distancias con el español, aunque Román acabó haciéndose con la victoria con una ventaja de 1m26s, como tercer ganador de jornada diferente en esta Romaniacs 2024.
  • Lettenbichler todavía abraza con fuerza el primer puesto de la clasificación. Y si ayer, con una ventaja de casi media hora ya parecía virtual ganador, ahora con una diferencia de ya 40 minutos de ventaja, por mucho que diga salvándose la espalda que "todo puede pasar", prácticamente acaricia su quinta victoria en Romaniacs. Aunque hasta mañana por la tarde, cuando cruce el arco de meta, no hay nada ganado todavía.
  • El ataque de Román hoy ha dado pie a que mañana vivamos una lucha sin cuartel entre los dos pilotos del equipo Sherco Racing. El español y el búlgaro, Kabakchiev, llegan a la última separados por sólo 15 segundos en la general. Por lo que el dicho que el primero a vencer es el compañero que tienes bajo tu misma carpa, mañana cobrará más sentido que nunca, ¿verdad, chicos?
  • Un buen día, aunque no lo suficientemente en estas condiciones tan secas del terreno, deja a Wade Young virtualmente fuera de la lucha por los puestos de podio. El piloto sudafricano terminó tercero hoy y, a pesar de que le ganó la partida a Michael Walkner y aumenta hasta los 7 minutos la ventaja que le separa del austriaco, Young queda en tierra de nadie, a 20 minutos de Teo y Mario, en cuarta posición.
  • Tampoco fue una buena jornada para Jonny Walker, quien a pesar de verse en forma al iniciar las primeras y duras subidas en la montaña, se vio poco después obligado a retirarse al llegar a la asistencia.
  • La legión de seguidores y fans de Graham Jarvis, también querrán saber que ‘The GOAT’ a tenido que tomar el mismo camino que su compatriota y dejar la carrera. El múltiple vencedor de la Romaniacs llegó al evento de 2024 con varias costillas rotas, y a pesar de escalar hasta ‘top 10’ de la clasificación tras la épica primera jornada, los dolores y molestias se habían vuelto insoportables y han forzado a decir adiós al bueno de Graham.
  • Hablando de veteranos, Chris Birch ha dado la sorpresa hoy para hacerse con la victoria en su categoría, su primer triunfo de jornada este año. Aunque atentos al dato, el neozelandés marcó un tiempo tan solo 11 segundos más rápido que el ganador de la categoría Silver en 2023, Ben Wibberley. Kornel Ott sigue en cabeza de la división de plata, aunque con Birch pisándole los talones a falta sólo de un día. Si quiere ganar, el neozelandés deberá recuperar 1m13s, sin distraerse demasiado, ya que Patrick Riegler es tercero, a 40s de él. Por lo que mañana se espera un final de infarto en esta categoría.
  • La jornada de hoy fue más corta y, por la tantode menos desgaste físico para las demás categorías, con un final rápido que vio a un nuevo ganador en Bronze. El australiano Eligh Cobb encabezó un final ajustado con 21 segundos de ventaja sobre David Ignat y 1m31s sobre Josh Kirby, tercero. Kevin Gallas todavía mantiene una ventaja de 13 minutos en la categoría Bronze a pesar de terminar quinto hoy, con Kirby segundo y Mark Jackson tercero.
  • La clasificación de Iron se mantiene igual, con el griego Dhmhtrhs Margos logrando otra victoria y terminando con 13 minutos de ventaja sobre Peter Wuth y Mark Whyte, 30 minutos por debajo, en el tercer puesto de la general.
  • La historia es muy similar en Atom, donde Alexander Petroiu logró una nueva victoria de jornada por delante de Dimitriy Reznitskiy y Valentin Ganea.