Josh Strang consigue una luchada victoria por delante de Steward Baylor en la 12° carrera del Grand National Cross Country (GNCC) 2020 en el Ironman Raceway en Crawfordsville, Indiana. Los cuatro primeros pilotos solo estuvieron separados por 15 segundos después de tres horas…

Después de lesionarse en verano, el piloto del Babbitt’s Online/Monster Energy/ Kawasaki Josh Strang podría haber pensado que su mejor actuación de la temporada 2020 iba a ser la victoria en el Camp Coker GNCC.

Pero Strang ha vuelto a lo más alto para volver a ser uno de los dos únicos pilotos que han podido robarle una victoria al campeón 2020, Kailub Russell.

El Ironman Raceway GNCC 2020 dio lo que se esperaba con una carrera que tuvo un ritmo increíble en la categoría Pro. A pesar de que Strang se hizo con el liderato en la cuarta vuelta los pilotos de cabeza estuvieron siempre juntos. Lo demuestra que los cuatro primeros solo se separaron por 15 segundos.

baylor_ironman_gncc_69052_pjw_0517

El otro piloto que ha conseguido ganar este año, Steward Baylor (arriba) consiguió ser segundo con AM Pro Yamaha por delante de Ben Kelley con Russell cuarto.

Ben Kelley tuvo que recuperarse de una mala salida, pero no tardó demasiado en juntarse al grupo de cabeza: “Hoy fue una locura, el trazado era súper rápido y todos los pilotos de XC1 estábamos juntos y rodando a un ritmo muy alto.

Resultados Ironman GNCC:

gncc_rnd12_2020_pro_results

Russell fuera del pódium, ¿en serio?

kr-ironman-210

Solo por segunda vez esta temporada (después del abandono en la 10° prueba) Kailub Russell se quedo fuera del pódium. Después de estar en el grupo de cabeza Russell se fue al suelo adelantando a un doblado dañando el puño de gas de su moto. Tras repararlo Russell tuvo que jugar al gato y el ratón para atrapar al grupo de cabeza, pero según sus palabras la diferencia era demasiado grande.

“Cogimos a los doblados en la segunda vuelta y tuve un enganchón con el primero de ellos”, dijo Russell. “Me caí y el acelerador de mi moto se salió un poco por lo que tuve que rodar así hasta parar en el pit lane. Era difícil rodar con ello. Perdí mi ritmo un poco.”

¿Delong tiene el título de XC2 Pro en sus manos?

delong-ironman-227

A sido una batalla larga durante todo en campeonato de XC2, y, cuando queda una prueba, Craig Delong tiene algo de ventaja después de la victoria y de que su rival Johnny Girroir se cayera y acabara en 11° posición.

Delong se hizo con el holsehot pero luego cayó hasta la quinta posición y tuvo que remontar hasta conseguir la victoria para cementar sus buenos resultados durante las 12 carreras.

Puntos del Campeonato XC2 250 Pro cuando solo queda una carrera:

1. Craig DeLong – 296 puntos
  2. Mike Witkowski – 285 puntos
  3. Jonathan Girroir – 280 puntos

Snodgrass consigue al fin un pódium en XC2

El piloto del Babbitt’s Online/Monster Energy/Kawasaki Lyndon Snodgrass mantuvo una lucha por la primera posición con el líder del campeonato Johnny Girroir antes de que este tuviera que abandonar. Mike Witkowski, AmPro Yamaha, también se unió a la lucha pero el australiano le robó la segunda plaza en la última vuelta y tuvo que conformarse con la tercera posición.

Rachel Archer consigue el campeonato WXC a pesar de un pie roto

En la carrera de las 10 a.m. Racel Archer, AmPro Yamaha, consiguió su quinta victoria a pesar de un incidente con un doblado que la dejó con un pie roto. La piloto de Beta Rachel Gutish consiguió la segunda plaza seguida por Becca Sheets, BABS Racing Yamaha/Maxxis.