Imagínate una carrera de enduro con 500 pilotos compitiendo en equipos a lo largo de 24 horas, todo un día, en pleno corazón de un bosque en Suecia. Así son las 24 horas de ‘The Gripendygnee’, ¿el cielo o un infierno?...

En total fueron 89 equipos los que participaron en las 24 horas ‘The Gripendygnet’. Celebrada en Strängnäs, Suecia, esta prueba de resistencia off-road se disputó por primera vez en la década de 1980 y se prolongó hasta principios de la década de 2000, cuando FMCK Strängnäs, el club organizador, perdió su acceso al bosque. Hace cuatro años se pudieron recuperar estas 24 horas tan particulares y, el pasado fin de semana, se celebró su 23ª edición.

El evento también incluye una categoría denominada Dakar (Ironman), donde un solo piloto participa en la carrera durante 24 horas en solitario: ¡Martin Tildemyr ganó está categoría haciendo él sólo 33 vueltas! La formación JHL Motorsport fue la ganadora absoluta de la prueba, con un total de 50 vueltas.

La mayoría de los pilotos suecos que forman parte de la élite del mundial participaron en esta carrera el pasado fin de semana. Nombres como Mikael Persson (Campeón del Mundo de Enduro y dos veces Campeón de Enduro de Suecia) y una nutrida lista de campeones de enduro del país nórdico como Niklas Persson, Adam Andersson, Pontus Högberg, Emil Jonsson y Jimmy Wicksell (piloto del WESS) entre los nombres más destacados.