Steve Holcombe y Brad Freeman arrancan la temporada del mismo modo en el que terminaron el año pasado, copando los dos primeros puestos de la cita inaugural del Campeonato de Italia de Enduro 2021, una prueba que contó con muchos de los grandes nombres del Campeonato del Mundo de EnduroGP.

El listado de inscritos y, en especial, los nombres que había en este, podrían habernos llevado quizás a pensar que esta primera prueba del Campeonato Italiano de Enduro 2021 se trataba de una de las carreras del Mundial de EnduroGP si tenemos en cuenta que, en los 30 primeros puestos, hubo pilotos procedentes de todas partes: Inglaterra, Nueva Zelanda, Australia, Bélgica, Italia, Alemania, Francia, España, Finlandia, Suecia, República Checa y Canadá.

Aunque no hubo demasiadas sorpresas en cuanto resultados, ya que la jornada se desarrolló como muchos ya presagiaban de antemano, con dominio de la dupla del equipo Beta Factory Racing formada por Steve Holcombe y Brad Freeman. Ambos empezaron este 2021 del mismo modo que cerraron el pasado año, acaparando los mejores tiempos en las 18 especiales de esta carrera y demostrando estar a un nivel superior, gracias a un ritmo implacable, incapaz de seguir por el resto de sus rivales, que les llevó finalmente a cerrar la jornada con más de un minuto de ventaja sobre el tercer clasificado.

Lo más destacado de la 1a carrera del Campeonato de Italia de Enduro 2021:

• La primera carrera se disputó en Passirano, en Bresica, donde los pilotos afrontaron 8 pasadas al Enduro test, 7 al Cross test y 3 al Extreme test.
  • El día empezó con el nuevo piloto del Sherco Racing, Antoine Magain, liderando la prueba y con una desafortunada caída para Deny Philippaers, saldada con fractura de clavícula para el nuevo mánager del TM Racing GP.
  • Freeman comandó la prueba hasta el final de la segunda vuelta, pero Holcombe le dio la vuelta a la tortilla a la clasificación en la tercera vuelta para acabar con 14 segundos de ventaja tras las 18 especiales de carrera.
  • “Me lo tomé con calma en realidad”, manifestó Holcombe. “Hasta el final de la primera vuelta no pude encontrar un buen ritmo. Conforme fue avanzando la jornada, fui aumentando el ritmo poco a poco y marcando el mejor tiempo en las especiales”.
  • El neozelandés Hamish MacDonald fue el mejor de los perseguidores de la dupla de Beta, acabando por delante de algunos de los favoritos para esta prueba y marcando muy buenos tiempos en la última vuelta.
  • Will Ruprecht llevó al Team Boano TM hasta la cuarta posición de la clasificación, por delante de Magain, finalmente quinto. Danny McCanney acabó pisándole los talones a su compñaero de equipo, cómodo sobre su nueva Sherco  300 de dos tiempos.
  • Otro piloto del equipo Boano Racing, Matteo Pavoni, fue el primer italiano. Toda una sorpresa para el joven italiano teniendo en cuenta el nivel de sus otros compatriotas. Pavoni acabó séptimo en la generala y fue el vencedor de la categoría Júnior, por delante de Enrico Rinaldi y Claudio Spanu.
  • El segundo italiano en la clasificación fue otro de los nuevos fichajes del TM Racing, Matteo Cavallo, quien acabo justo por delante del piloto de enduro extremo, Manuel Lettenbichler. Mientras que el nuevo piloto oficial de GASGAS, Andrea Verona, completó el 'top 10' de esta primera prueba del 'Assoluti'.
  • El piloto barcelonés Pau Tomàs debutó en competición con el equipo Entrophy Enduro Racing -el equipo júnior de Beta- en el Italiano de Enduro, acabando en el puesto número 40 de una clasificación 'Assoluta' repleta de grandes nombres internacionales.

Resultados de la 1a prueba del Campeonato de Italia de Enduro 2021:

assoluta-assoluti-ditalia-rnd1-1assoluta-assoluti-ditalia-rnd1-2assoluta-assoluti-ditalia-rnd1-3assoluta-assoluti-ditalia-rnd1-4