Resultados del tercer día del FIM Enduro Vintage Trophy (EVT) 2024: Italia amplía su diferencia sobre Francia, seguida ahora de cerca por la República Checa. Alemania queda fuera, mientras que Stéphane Peterhansel es nuevamente el más rápido en la general.

El tercer día del EVT llevó a los competidores al sur de la localidad anfitriona, Camerino, con un nuevo recorrido de 70 kilómetros y especiales frescas por estrenar. El terreno sigue siendo seco y compacto para los más de 400 pilotos que participan en el ‘Vintage Enduro of Nations’ de este año.

Italia refuerza su liderazgo como equipo en Trophy

Después de hacerse con el liderazgo el segundo día, los vigentes campeones, Italia, buscaron consolidar su posición en el tercer día, nuevamente con Francia como principal contendiente, arrancando con fuerza. Alemania y Suiza ocupaban la segunda y tercera posición al inicio, con Italia en cuarto lugar y Estados Unidos cerrando el top cinco.

Sin embargo, Italia tomó el control al finalizar la segunda prueba especial, ampliando su ventaja durante la jornada, y llevándose finalmente la victoria del tercer día con más de 100 puntos de diferencia.

enrico-tortoli_fim-vintage-enduro-trophy-2024_07398

Enrico Tortoli (KTM) comentó: “Hoy comenzamos con algunas dificultades. Me caí en una bajada durante la prueba de enduro y rompí el silenciador. Fue un momento de nervios para mí, pero logré repararlo y continuar. Al mismo tiempo, Uwe Weber, de Alemania, nuestros principales rivales, sufrió una rotura de motor, lo que los dejó fuera de la competición. Así es el Enduro Vintage, nunca sabes lo que puede pasar". ¡

"Esperamos hacer un buen trabajo mañana en la última prueba especial! Tenemos una buena ventaja, así que el plan es tomárnoslo con calma y asegurar la victoria”.

Alemania se queda fuera

Tras comenzar el tercer día en segunda posición en la categoría principal de Trophy, Alemania vio frustradas sus esperanzas de podio cuando Uwe Weber sufrió una avería de motor en su MZ.

Esto permitió a Francia escalar del tercer al segundo puesto, mientras que República Checa tuvo una jornada fuerte y se colocó tercera en la general. Portugal terminó en cuarto lugar, mientras que el Reino Unido perdió posiciones pero se mantuvo en el top cinco.

32_fim-vintage-enduro-trophy-2024_07623

El tercer día en FIM Vintage Silver Vase trajo consigo numerosos cambios en esta categoría. Italia sigue liderando, pero ahora es el equipo Pantera 1 quien encabeza la clasificación, con el MC Manzano 3 a tan solo siete puntos, lo que asegura una batalla emocionante en la última prueba especial de la carrera. GC Sorci Verdi B mantiene una ventaja de 15 puntos sobre Gilera Arcore Team Bergna en la pelea por el tercer lugar.

Con el tercer día finalizado, Italia se acerca a completar el FIM Enduro Vintage Trophy como el primer equipo femenino del FIM Vintage Women’s Club Team.

Resultados por equipos tras el tercer día:

2024_enduro_vintage_trophy_results_day_3-12024_enduro_vintage_trophy_results_day_3-2stephane-peterhansel_fim-vintage-enduro-trophy-2024_11022

Victoria scratch también para Peterhansel en la tercera jornada

Stéphane Peterhansel igualó su rendimiento del segundo día al encabezar nuevamente la clasificación individual. La leyenda del Rally Dakar está claramente disfrutando de las pruebas especiales italianas y marcó los dos mejores tiempos del día.

Fred Hoess (Husqvarna) de Estados Unidos también se adaptó bien al nuevo terreno, terminando a solo 15 segundos de Peterhansel en segunda posición. El talismán italiano, Giorgio Grasso (Kramer), se recuperó de un lento comienzo en la primera prueba de enduro y finalizó tercero scratch.

Resultados individuales del tercer día:

2024_enduro_vintage_trophy_results_day_3_scratch-1

El FIM Enduro Vintage Trophy concluirá con la última prueba especial del cuarto día, la prueba de Cross según el formato del ISDE e ISDT original, en el Crossódromo Internacional San Pacifico en San Severino Marche.