El checo Krystof Kouble consiguió una doble victoria en las dos jornadas de esta  segunda prueba del Campeonato de Europa de Enduro 2021 disputada en la República Checa para hacerse con el liderato del campeonato.

La segunda prueba del Campeonato de Europa de Enduro viajó hasta Kozojedy, República Checa, donde más de 120 pilotos tuvieron que completar un técnico trazado que se complicó con la lluvia el segundo día.

El piloto local, Krystof Kouble, se encontró como en casa y empezó el día marcando los mejores tiempos en todas las especiales durante la primera vuelta, un ritmo que fue capaz de mantener a lo largo de toda la jornada a pesar de una caída en el último Extreme Test.

“Tenía tanta prisa por subirme a la moto que no perdí demasiado tiempo. Afortunadamente no sufrí ninguna lesión”, dijo Kouble en la línea de meta.

En su primera participación en el campeonato, Dominik Olszowy, dio la sorpresa tras hacerse con el segundo puesto, justo una semana después de acabar 10º en Gold en la Romaniacs – parece que el polaco es tan rápido entre las cintas de las especiales como subiendo trialeras imposibles.

El hasta ahora líder del campeonato, Enrico Rinaldi, no fue capaz de encontrar un buen 'feeling' y además se fue al suelo en el Extreme Test, lo que le relegó a una tercera posición final.

La lluvia lo complicó todo

En un trazado que ya de por si era difícil, la lluvia caída por la noche solo empeoró las cosas, y las subidas y bajadas se cobraron más de una víctima en la primera vuelta – que solo 66 pilotos de 123 lograran acabar el día, habla por si solo.

A pesar de encontrarse un terreno más complicado, Kouble no aflojó el acelerador y volvió a ser primero – marcó el mejor tiempo hasta en las especiales en las que se fue al suelo. “La primera vuelta no ha ido nada bien. Me he caído en las tres especiales y he perdido tiempo. A partir de la mitad del día empecé a rodar mejor”.

Un día más, Rinaldi tuvo que conformarse con la tercera posición por detrás de Olszowy. De esta manera el italiano pierde el liderato del campeonato en favor de Kouble, tanto en la general como en Júnior E2.

La categoría de 125cc estuvo claramente dominada por Pyry Juupaluoma que consiguió una cómoda victoria ambos días – por más de un minuto en el primero – además de vencer en Júnior U21. Por si eso fuera poco, el finlandés fue capaz de acabar quinto en la scratch de ambos días.

En la categoría de féminas, Nieve Holmes fue la más rápida el sábado, pero una fuerte caída durante el enlace del domingo la hizo bajar hasta la tercera posición, y ser la última piloto en lograr completar el recorrido. Justine Martel no tuvo rival en las duras condiciones del domingo y consiguió la victoria para mantenerse en lo alto de los puntos.