Los pilotos de Honda RedMoto acaparan los primeros puesto de la clasificación en las  dos primeras rondas del Campeonato de Europa de Enduro 2021 disputadas en Italia, con victoria de Thomas Oldrati ambos días - Enrico Rinaldi fue el mejor de los pilotos que tienen previsto correr todo el Europeo y toma una ventaja de puntos en la serie.

Al final, no contaba para nada, era "sólo un entrenamiento" un entrenamiento para ellos antes de la próxima cita del Italiano de Enduro y ante el inicio del Campeonato del Mundo de EnduroGP, para el que aún quedan unos meses, pero el equipo Honda RedMoto de Thomas Oldrati, Theo Espinasse y Roni Kytonen no tuvo ningún tipo de reparo en copar las hojas de cronometraje de las dos primeras rondas del Campeonato de Europa de Enduro 2021 disputadas este fin de semana.

Una primera ronda con dos días de competición en el pintoresco pueblo de Castel Di Tora, y eso, tras una temporada 2020 anulada debido a la pandemia, hizo que más de 130 pilotos se congregaran en el valle de Turano para verse las caras y afrontar las dos jornadas inaugurales del calendario este fin de semana.

Thomas Oldrati se puso al frente la primera jornada, con un margen de victoria de 20 segundos por delante de su compañero de equipo Theo Espinasse. Ambos pilotos todavía se están familiarizando un poco con sus monturas después de que Oldrati, se haya subido a la nueva CRF450RX esta temporada después de muchos años en 250, mientras que Espinasse continúa su proceso de adaptación al equipo Honda después de dejar Sherco a finales del año pasado.

El francés Espinasse rodó mucho más cerca de su experimentado compañero de equipo en el segundo día, una jornada que se redujo a sólo dos vueltas debido al terrible clima, terminando a apenas dos segundos de él.

El tercer piloto de RedMoto en el podio del domingo, fue el ex campeón de Europa Roni Kytonen. El piloto finlandés ocupó la tercera posición durante el primer día, pero una "estúpida caída" en la última especial le costó el puesto por tres segundos.

Nicoletti y Rinaldi se reparten las victorias en ambas jornadas

Tras ellos estuvieron los competidores reales del Campeonato de Europa de Enduro ya que ninguno de los pilotos de RedMoto puntuaron para luchar por el certamen, y así la carrera se convirtió en un asunto italiano, con Diego Nicoletti llevando su Husqvarna hasta la tercera posición de la general el primer día, solo seis segundos por delante de su compatriota y ganador de la clase Junior, Enrico Rinaldi.

Rinaldi se colocó por delante de Krystof Kouble, el piloto de la República Checa que estuvo luchando por el título en la general hasta su lesión de hace dos años.

Líder de puntos Rinaldi

Sin embargo, fue el piloto de GasGas, Enrico Rinaldi quien se llevó el gato al agua en la tabla de puntos y arranca este fin de semana inaugural para el Campeonato de Europa, con una pequeña ventaja en la clasificación tras lograr la victoria (cuarto puesto general) en la segunda jornada. El ganador del primer día, Diego Nicoletti, solo pudo lograr la novena posición un día después y acaba la ronda de casa, en Italia, empatado a puntos con su compatriota Maurizio Micheluz, y ocupa actualmente el segundo lugar.

El vigente Campeón de la categoría de 250 de dos tiempos e inspector de pista de EnduroGP, Micheluz, volvió a su estilo en casa y se llevó la victoria de categoría ambos días, y se sitúa en tercer puesto de su categoría y sexto en la general.

Justine Martel ganó la categoría femenina en ambos días al acabar sin penalizaciones por tiempo y se sitúa por delante de Hevig Malm y Nieve Holmes en la tabla.

Día 1 - Clasificación general:

2021-04-17-overall-12021-04-17-overall-2

Día 2 - Clasificación general:

2021-04-18-overall-12021-04-18-overall-2

Resultados completos en live.italianoenduro.com

Las próximas dos rondas del Campeonato Europeo de Enduro serán en agosto, los días 7 y 8, en la República Checa.