Los pilotos del Sherco Factory Racing, Mario Román Y Wade Young dominaron la primera carrera de la Extreme Challenge 2020-2021 – el campeonato de Enduro Extremo de Francia ­– acabando primero y segundo en el Enduraid de Gorges de l’Allier.

El Motorcyle Club des Hautes Plateux organizó una carrera en la que los pilotos tuvieron que emplearse a fondo. Comenzando con una prólogo nocturna el viernes, Mario Román consiguió la victoria pese a una mala salida y a romper el foco de su moto poco después en una caída.

En carrera principal del sábado los pilotos debían completar tres vueltas a un recorrido de 50km al que se le aumentaba la dificultad en cada pasada. Los pilotos de Sherco abrieron hueco del resto completando la primera vuelta en menos de 1.5 horas. Al final de la segunda vuelta Young logró ponerse primero y sacar a Mario más de un minuto.

team-sherco-factory-enduraid-des-gorges-de-lallier-2020-october_p81713

Pero en la tercera vuelta, la más complicada, Mario aumentó su ritmo y logró pasar a Wade en una de las difíciles trialeras. Con solo cuatro pilotos llegando a meta Román fue primero, Young segundo a 12 minutos de su compañero, y Julien Gauthier tercero a una hora y media.

Fue una carrera dura en los resbaladizos bosques franceses y según Mario Román un gran entrenamiento para la Red Bull Romaniacs (octubre 27-31).