Navalmoral de la Mata abre la temporada de competición para la Copa TT 4 Estaciones con victoria de Oihan Meoqui, por delante de Raúl Frutos y Mario Romero. La cita inaugural del popular certamen de enduro amateur reúne a más de doscientos pilotos en tierras cacereñas.

Navalmoral de la Mata recibió con los brazos abiertos la cita inaugural de la Copa TT 4 Estaciones 2024, una primera prueba invernal que congregó a más de doscientas motos en el paddock situado en la plaza de toros de la localidad cacereña y donde sus participantes pudieron disfrutar, una vez más, de un recorrido en mayúsculas para los amantes del enduro.

Con dos días de competición por delante como es habitual en este certamen, los participantes de Navalmoral de la Mata pudieron gozar de una primera toma de contacto con el terreno cacereño durante la mañana del sábado, gracias a la vuelta de reconocimiento al recorrido.

Justo antes de dar paso al tramo cronometrado que sirve para determinar la parrilla de salida del domingo, donde Oihan Meoqui, Raúl Frutos y Mario Romero se postularon como favoritos tras marcar los mejores tiempos.

Meoqui, Futos y Romero copan el podio

Un día después, la Copa TT 4 Estaciones, daba el pistoletazo de salida a la carrera del domingo en la que Oihan Meoqui hizo valer su privilegiada primera posición en la parrilla.

navalmoral-220

Un liderato que el piloto vasco, un habitual del Nacional de Hard Enduro, ya no abandono en las tres vueltas. Con Raúl Frutos, tercero la semana anterior en el Nacional de Cross-Country de Cózar, demostrando su buen estado de forma en este inicio de temporada para ser segundo, 5m8s por detrás de Meoqui. Mientras que Mario Romero fue el tercer piloto en completar el podio de esta primera prueba de la temporada, correspondiente a la estación hibernal.

Vencedores por categorías

Por categorías, Oihan Meoqui fue el vencedor, además de la general, de la categoría C3. Mientras que Nacho García y Álvaro García se repartieron los triunfos en C2 y C1 respectivamente. Raúl Frutos fue el ganador de Promesas, gracias a su destacado segundo puesto en la general, y Sergio Vaquero se llevó la victoria en Veteranos A, con Miguel Santacruz haciendo lo propio en Veteranos B.

Paralelamente, Juan Francisco se impuso en la categoría Gates Comp, Manuel Morcillo en Diversión y Vega Herreros cerró la lista de números uno de cada categoría al ganar en Féminas.

El 'top 30' de la CTT4E en Navalmoral de la Mata:

ctt4e_clasificacion_navalmoral

La segunda prueba de la Copa TT 4 Estaciones 2024 tendrá lugar en Tuña-Tineo (Asturias) del 18 al 19 de mayo.