Resultados de la tercera y penúltima prueba del Campeonato de España de Cross-Country 2024 celebrada en Elche, Alicante, donde Sergio Navarro ha vuelto a demostrar que no tiene rival en la disciplina.

El Nacional de Cross-Country viajó hasta la localidad alicantina de Elche para celebrar su tercera prueba. El Moto Club GMX Enduro Ilicitano marcó un recorrido que combinaba partes del circuito de motocross de la urbanización Bonavista con zonas más endureras.

Ya desde la Superpole, Sergio Navarro demostró que venía a por su tercera victoria de la temporada al marcar un tiempo seis segundos más rápido que el segundo clasificado, Bruno Buzzo.

En carrera, la tónica fue la misma con el de Husqvarna llevándose el 'holeshot' y simplemente sin mirar atrás hasta la bandera de cuadros. Prueba de ello, es que el de Husqvarna fue el único piloto en completar 10 vueltas. Con esta tercera victoria, Sergio se queda a solo una de poder firmar una temporada perfecta y sumar otro título de cross-country a su palmarés.

Bruno Bozzo subió al segundo escalón del podio scratch para llevarse así una nueva victoria en la categoría Júnior, con Raúl Frutos completando el podio. Bozzo encara la última ronda del campeonato con una mano en el trofeo Júnior, aunque el de Rieju tampoco puede relajarse demasiado, ya que Frutos está a nueve puntos.

Por categorías, en Sénior B 2T el mejor fue Antonio Blázquez, seguido de García Nieto y David Tovar; en Sénior B 4T ganó Francisco Tejedor; en Máster la victoria fue para Carl Johan Bjerkert con Pedro Luis Candela y Rubén Geraldo en segunda y tercera posición. En Veteranos, Yeray García fue el más rápido, con Jorge Antonio García y Alvar Guemes en segunda y tercera posición. Mientras que, Esther Merino fue la más destacada en Féminas.

La cuarta y última prueba del Campeonato de España de Cross-Country 2024 se celebrará el 10 de marzo en Cózar, Ciudad Real.