Resultados, y clasificación final, de la última prueba del Campeonato de España de Hard Enduro 2023 en Almedina, Ciudad Real, donde el búlgaro Teodor Kabakchiev se hizo con la victoria por delante de Marc Riba y Eric Miquel para llevarse finalemente el título.

Almedina, Ciudad Real, fue la sede escogida para cerrar el Campeonato de España de Hard Enduro 2023, donde 60 pilotos se dieron cita para disputar la quinta prueba del año con los títulos aún por decidir.

En los entrenamientos del sábado, Marc Riba, piloto de Beta Trueba, fue quien marcó el mejor tiempo dando continuidad a los grandes resultados que el catalán está logrando en las últimas pruebas de enduro extremo en las que ha participado.

'Onboard' de Marc Riba durante los entrenamientos:

En la carrera principal, Riba no pudo aprovechar su buena posición de salida debido a un fallo con el arranque eléctrico de su moto, por lo que el de Beta se vio obligado a pasarse toda la carrera remontando e intentando dar caza a Kabakchiev.

La otra cara de la moneda fue para Teodor, quien protagonizó una rápida salida y rodó prácticamente en solitario durante toda la carrera para llevarse la victoria después de completar nueve vueltas. Una victoria con la que el búlgaro se proclamó campeón de España de Hard Enduro 2023. Riba fue segundo, siendo el único piloto en completar las mismas vueltas que el vencedor, con Eric Miquel tercero, posición que le valió para llevarse el título Júnior.

En categoría Copa, Juan Rey comenzó fuerte siendo el más rápido en las carreras en paralelo. Sin embargo, en carrera, el joven piloto andañuz se vio superado por Ramón Godino y tuvo que conformarse con la segunda posición. Fernando Soler completo el podio de la categoría.

A pesar de no participar en esta última prueba, Jaime Quilis se llevó el título en Copa, Juan Rey lo hizo en Júnior, Fernando Soler en Máster 35 y Javier Romero en Máster 45.