Resultados y lo más destacado de la segunda jornada en la Torre d’Oristà, última carrera del Campeonato de España de Enduro 2023, donde Josep García, Zach Pichon, Jaume Betriu y Mireia Badia se llevan los títulos de E1, E2, E3 y Feminas respectivamente.

Lo más destacado del 2º día:

• Con unas condiciones calcadas a las de ayer, terreno seco y polvoriento, el último día de competición del Campeonato de España de Enduro 2023 en la Torre d’Oristà ha beneficiado a los pilotos con un estilo más crossero.
  • Después de haberse llevado el premio gordo ayer, el título Scratch, a Josep García solo le faltaba el título de E1 para sumar otro trofeo a su ya extensa colección. El de Suria ha salido a por todas una vez más y ha vuelto a ser el más rápido para sumar su 15 campeonato de España.
  • Marc Sans se ha guardado lo mejor para el final y hoy ha apretado de lo lindo con su Yamaha WR 450F para llevarse la segunda posición Scratch y la victoria en E2.
  • La tercera posición scratch y la segunda en E1 ha sido para Sergio Navarro. El de Husqvarna España acaba así la temporada con el subcampeonato de E1 y la segunda posición en Scratch.
  • Aunque no haya sido su mejor día, Zach Pichon ha hecho lo justo y necesario para acabar cuarto scratch y llevarse el campeonato de E2. El de Sherco solamente debia acabar por delante de Alejandro Navarro y lo ha hecho, aunque solo por un segundo.
  • Otro que no ha acabado la temporada con el mejor resultado, pero con un título debajo del brazo ha sido Jaume Betriu. A pesar de ser séptimo scratch hoy y segundo en E3 por detrás de su mayor rival, Leo Le Quere, el piloto del WP Eric Augé acaba la temporada como campeón de la categoría grande.
  • Por otro lado, Mireia Badia ha acabado el Nacional sellando otra temporada perfecta y llevándose su octavo título de campeona en la categoría Femenina.
  • En Júnior Open el título se va a parar a manos de Alex Puey que ha demostrado que llevando bien una 125 se puede vencer a las motos grandes.