Una actuación dominante del piloto de FMF KTM Factory Racing, Ben Kelley, en el Buckwheat 100 GNCC le vale para arrebatarle el liderato a Steward Baylor con solo una carrera por disputar – Johnny Girroir se hace con el título de XC2.

Ben Kelley llegó a la penúltima ronda de la temporada 2021 GNCC solo un punto menos que Steward Baylor, pero con siete derrotas consecutivas a manos de su rival de Yamaha. Decir que necesitaba conseguir una victoria era quedarse corto.

Kelley arrancó en quinto lugar y para la segunda vuelta ya logró colar su 350 XC-F en segundo lugar. Una vuelta más tarde se hizo con el liderato y no volvió a mirar atrás, separandose constantemente de Baylor para asegurar la victoria por más de dos minutos de ventaja al final de las tres horas, poniendo así las cosas interesantes para la ronda final el 24 de octubre en el Ironman GNCC.

"Estoy más concentrado que nunca en este campeonato y hoy he pilotado realmente bien". Dijo Kelley, poniendo fin a su sequía de victorias. “Algunos días simplemente estás a otro nivel y hoy me sentí así: realmente cómodo y rápido, además la moto estuvo increíble.

“Fue genial dominar la prueba, mantenerme sobre dos ruedas y apretar al máximo. Stu y yo estamos luchando con uñas y dientes por el campeonato, pero no tenemos ningún rifirrafe y somos colegas. Estoy deseando que llegue la final del Ironman, ¡ojalá pueda dar un buen espectáculo!”

"Terminé en un árbol, tuve una gran caída ... fue uno de esos días" - Stew Baylor

"Fue uno de esos días". Dijo Steward después de la carrera. “Sentí que tenía buena velocidad y al principio sentí que podía ganar, pero luego todo se desvaneció... fueron pequeños errores, perdí en tren delantero y terminé en un árbol. Luego tuve una gran caída y eso lo cambió todo”.

“Algunos días todo hace clic y otros días simplemente no, hoy fue uno de esos días. Pero estaremos listos para Ironman. He pilotado bien las últimas veces allí y lo gané dos de las últimas tres veces, así que estaremos ansiosos por esa y nos divertiremos sin importar lo que pase al final”.

podium-buckwheat-109

DuVall de vuelta en el podio

Thad DuVall, Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, finalmente hizo su segunda aparición en el podio de la temporada 2021 con un reñido tercer puesto en el Buckwheat 100 GNCC. Después de perderse seis rondas debido a una lesión, el regreso de Thad al podio ha sido un largo viaje; incluso cuando volvió a estar en forma, los problemas con la moto afectaron a sus resultados.

Thad se movió alrededor del quinto lugar durante la mayor parte de la carrera antes de llegar al tercer lugar en la última vuelta después de una gran lucha con Layne Michael, Jordan Ashburn y Josh Strang.

"Ha pasado un tiempo desde mi último podio", dijo DuVall a pesar de tener que empujar su moto para entrar en meta. “Los fans me han apoyado muchísimo, es un poco cerca de casa, así que me ayudaron a darlo todo”.

Resultados Buckwheat 100:

buckwheat_100_gncc_results

Clasificación GNCC 2021 con una prueba por disputar:

buckwheat_100_gncc_championship_standings

Primer título pro para Johnny G

La carrera de Johnny Girroir, Coastal GASGAS Factory Racing, en Buckwheat 100 fue una montaña rusa. Nadie dijo que sería fácil, pero Girroir tuvo que trabajar duro para hacerse con el liderato con solo dos vueltas para el final.

Girroir solo necesitaba terminar entre los cinco primeros en XC2 para conseguir el Campeonato Nacional GNCC 2021, pero ese no es su estilo y parecía que ganar con una victoria era su única opción.

Girroir cruzó finalmente la meta 1,3 segundos por delante del segundo, asegurando el Campeonato Nacional XC2 250 Pro.

pro2-buckwheat-123

Dos victorias seguidas dan a Archer el liderato

Mackenzie Tricker ganó otros 100$ del premio Trail Jesters Holeshot al comienzo de la carrera del domingo, pero la carrera se centró en Becca Sheets y Rachel Archer, quienes retomaron su batalla de toda la temporada en Buckwheat.

Sheets pasó a Tricker durante la segunda vuelta y Archer lo hizo poco después. La pareja se intercambió el liderato durante el resto de la carrera en lo que fue uno de los mejores duelos del fin de semana.

becca_sheets_buckwheat_100_gncc

En la última vuelta Archer estaba lider, pero cuando salieron del bosque por última vez Sheets estaba primera con un margen de seis segundos y se llevó una victoria muy importante para el título de WXC.

Archer tiene una ventaja de siete puntos de cara a la carrera final, el Ironman GNCC en Crawfordsville, Indiana, el 24 de octubre.