El piloto del Babbitt’s Kawasaki, Josh Strang, se hizo con la victoria en la séptima ronda del Grand National Cross Country 2022, el John Penton GNCC.

Sabíamos que en esta séptima ronda de la temporada íbamos a ver a un nuevo vencedor respecto a las anteriores pruebas, ya que en esta cita del John Penton GNCC, el actual líder del campeonato y responsable recientemente de haber establecido un nuevo récord de victorias consecutivas en el  Grand National Cross Country estadounidense, Ben Kelley, causó baja debido a una lesión en su que sufrió una semana antes en el NEPG.

Lo mismo que le sucedió a Steward Baylor, que en la misma prueba que Kelley, el Lead Belt AMA National Enduro, se rompió la mandíbula y, obviamente, tampoco pudo competir en esta prueba.

El ganador del singular trofeo de este año en el John Penton 2022 fue Josh Strang.

2022_john_penton_gncc_josh_strang_podium

Debe tener algo que ver la tierra de Millfield, en Ohio, pero el John Penton de este fin de semana volvió a ser un barrizal después de que, la lluvia caída por la mañana, complicara la carrera Pro.

Strang consiguió su primer 'holeshot' con su moto del equipo Babitt’s Kawasaki y básicamente lideró de principio a fin la carrera – tras todas las lesiones sufridas desde principio de temporada, fue bueno ver a Strang volver a lazar un trofeo en lo más alto del podio.

La temporada 2022 no fácil para algunos de lospilotos a priori favoritos del GNCC y Ricky Russell, del Coastal GASGAS, es uno de los de esa lista. Russell luchó constantemente entre los tres primeros durante toda la carrera y se lo puso difícil a Strang en la última vuelta, acabando finalmente segundo por poco más de 10 segundos.

2022_john_penton_gncc_ricky_russell

Resultados John Penton GNCC 2022:

2022_john_penton_gncc_results_pro-class

Primera victoria de la temporada para Barnes en XC2

Cody Barnes de Phoenix Racing consiguió su primera victoria de la temporada después de aprovechar un error de Lyndon Snodgrass para ponerse en cabeza. Barnes marcó un buen ritmo e incluso dio cazaa los pilotos de XC1 en el barro, terminando finalmente sexto en la general y haciéndose con la primera posición en XC2 250.

La formación del Coastal GASGAS obtuvo una doble presencia en el podio de las categorías Pro, con Ryder Lafferty apretando con fuerza al final de la carrera, al igual que su compañero de equipo Russell, para ser segundo. Liam Draper, del Tely Energy KTM, completó el podio en tercer lugar. Mientras que el piloto del Phoenix Racing Honda, Ruy Barbosa se vio forzado a abandonar mediada la segunda vuelta por un problema mecánico con su moto. Tras no puntuar en Ohio, el joven chileno ocupa ahora el quinto puesto de la general con 107 puntos.

Clasificación del campeonato después de 7 pruebas:

2022_john_penton_gncc_results_championship_points

Jones consigue la victoria en WXC

La carrera matutina no estuvo tan pasada por agua y la piloto del Rockstar Husqvarna, Tayla Jones, se llevó la victoria. Jones tuvo que remontar después de una salida mediocre, forzada a tener que mantener un ritmo alto hasta la última vuelta, lo cual le permitió a la postre llevarse la victoria con medio minuto de ventaja.

A pesar de hacerse con el 'holeshot', Brandy Richards se fue al suelo en la tercera curva, aunque luego pudo recuperar para hacerse finalmente con el segundo puesto de la general.

Rachael Archer, AmPro Yamaha, lideró la carrera durante dos vueltas, pero finalmente no pudo aguantar los ataques ni de Jones ni Richards y tuvo que conformarse con el tercer puesto

Un aplauso para Thor Powell, quien no solo se llevó a casa la victoria de 150 Schoolboy, sino que terminó en un impresionante cuarto puesto por detrás de Archer. Powell lo hizo de esta manera...

A post shared by Thor Powell (@thorpowell15)

Resultados carrera AM:

2022_john_penton_gncc_results_am-race

La octava ronda de la temporada de GNCC se llevará a cabo del 4 al 5 de junio en Mt. Morris, Pensilvania, con la disputa de la prueba denominada Mason-Dixon GNCC.