Vídeo con lo más destacado y reportaje de la primera ronda del Campeonato de Francia de Enduro de 2022 disputada en Le Luc, en Provenza, donde Zach Pichon y Leo Le Quere marcaron el ritmo durante estas dos primeras jornadas del campeonato galo.

El cálido sol de primavera de la Provenza gala acogió a 370 pilotos en la primera ronda del Campeonato de Francia de Enduro 2022 celebrada en Le Luc, a orillas del Mediterráneo, en el sureste de Francia

Y como en cualquier inicio de temporada que se valga, en esta primera cita del nacional galo también se cernieron las dudas por saber el estado real de forma en el que los favoritos al título llegaban para afrontar esta primera especial del campeonato. Aunque todos los interrogantes pronto se disiparon, nada más arrancar la primera especial, después de ver el regreso de Loïc Larrieu a la competición, en E1, con el trío formado por Zach Pichon, Theo Espinasse y Hugo Blanjoue al frente de la competida categoría de E2 y con Leo Le Quere marcando la pauta en E3. Una tónica que se mantuvo a lo largo de los dos días de competición de este primer fin de semana de carreras.

En la categoría E1, Loïc Larrieu, a los mandos de una Fantic del equipo Bonneton 2 en el campeonato, tomó la delantera nada más saltar a la primera especial del día, por delante de Till De Clercq (Dafy Enduro Team) y Anthony Geslin (Atomic Moto).

Larrieu, que regresaba al campeonato francés después de perderse la temporada 2021 por culpa de una lesión de rodilla durante la preparación del pasado año, fue aumentando paulatinamente su ventaja durante estas dos jornadas para lograr una cómoda victoria en la prueba inaugural del campeonato.

Mientras que, De Clercq y Geslin, se alternaron en el segundo y tercer puesto en ambas jornadas por delante del joven KiIlian Lunier, cuarto después de haber dado el salto desde la categoría este año.

Lucha sin cuartel en E2

La categoría intermedia de E2 fue sin lugar a dudas la más disputada y dramática en este primer fin de semana de competición para los pilotos galos, con Zach Pichon (Sherco), Theo Espinasse (OxMoto Beta) y Hugo Blanjoue (Elite Moto 15 KTM) luchando en un pañuelo por los puestos de honor en esta cilindrada y, a la postre, también por ser los más rápidos de la clasificación scracth.

A pesar de un buen comienzo el primer día, una lesión en la pierna lastró los tiempos de Pichon, los cuales empezaron a decaer. Al contrario que los de Espinasse, que fueron de menos a más hasta colocarse líder de la general en la parte final. Sin embargo, un fallo suyo en el pre-finish le costó un minuto de penalización y la victoria de la general, acabando finalmente tercero en esta primera jornada.

Un error que puso en bandeja de plata a Zach Pichon en este primer ‘round’, con un tiempo total de 44:21.25, 14 segundos más rápido que Leo Le Quere, tercero con un tiempo de 44:35.15, minrtas que Blanjoue y Larrieu acabaron cuarto y quinto respectivamente con un crono de 44:47.21 y 44:55.66.

Video con los momentos más destacados del primer día:

Lección magistral de Le Quere en E3

El piloto de la Sherco Academy, Leo Le Quere, se hizo con la victoria de ambos días en la máxima cilindrada, E3, tras lograr un segundo puesto en la scratch que se tradujo en una cómoda victoria en E3, con más de 40 segundos de ventaja sobre Luc Fargier (OxMoto Beta) y Antoine Basset (Atomic Moto), tercero en este primer día.

Basset y Fargier invirtieron sus posiciones en una segunda jornada en la que Le Quere fue no sólo más rápido que sus rivales de E3, con un tiempo de 42:57.38, sino mejor incluso que el crono de 43:15.94 marcado por Blanjoue (ganador del segundo día de E2), el 43:31.68 de Espinasse y el 43:39.17 de Larrieu (ganador del segundo día de E1).

Video con los mejores episodios de la segunda jornada:

Martel, la gran dominadora de la categoría femenina

Justine Martel llevó su KTM del equipo Elite Moto a celebrar una doble victoria en la categoría femenina. Mauricette Brisebard confirmó su buen resultado del primer, en el que terminó segunda, repitiendo ese mismo puesto el sábado, mientras que Marie Froment y Morgane Perez se repartieron en el tercer puesto del podio el sábado y el domingo.