Video resumen y clasificación final del Desafío Ruta 40 de 2024 en Argentina, donde el equipo Monster Energy Honda Rally dominó las cinco etapas en la cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Rally-Raid, con Ricky Brabec llevándose la victoria general.

Normalmente, los puestos de podio suelen repartirse entre pilotos de diferentes equipos, siendo el Dakar 2023 una excepción. Aunque el Desafío Ruta 40 de 2024 será recordado como la carrera donde Honda no solo dominó esta ronda del W2RC, sino que permitió a sus pilotos competir entre ellos hasta el final. Al final, solo 15 segundos separaron el primer del segundo puesto.

Resumen de la etapa final del Desafío Ruta 40 2024:

• Una "marea roja" arrasó la clase Rally GP en el Ruta 40, con Ricky Brabec (Monster Energy Honda) llevándose la victoria con segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Tosha Schareina y Adrien Van Beveren.
  • Llegando a la etapa final con una desventaja de 1'27", el español Tosha Schareina no dio respiro al estadounidense Brabec durante los 218 kilómetros de especial.
  • Sin embargo, la ventaja nunca estuvo por debajo de los 22 segundos, ya que Ricky logró mantenerla, a pesar de que su compañero ganó la última especial, cruzando la línea de meta con un margen de 15 segundos, el más estrecho jamás registrado en una carrera de Rally GP del W2RC.
  • Adrien Van Beveren completó un podio con tres Honda, con Skyler Howes en cuarto lugar para teñir de rojo lo más alto de la clasificación.
  • Ross Branch terminó quinto y de alguna manera mantuvo su liderazgo en el campeonato. El piloto oficial de Hero MotoSports ahora cuenta con 72 puntos al frente de la general, seguido por Brabec con 63 y VBA con 56, a falta solo de una última ronda por disputar.
  • En Rally 2, Romain Dumontier exprimió su nueva Honda y contribuyó a un histórico doblete para HRC. El líder del campeonato se llevó la victoria por delante de Bradley Cox (BAS World KTM Racing) y amplió su ventaja sobre el sudafricano, con Edgar Canet (X-Raids Experience) en tercera posición a solo 13 minutos del ganador. Los buenos resultados del ‘rookie’ catalán, ganador del pasado 1000 Dunas, están atrayendo la atención.
  • En Rally 3, John Medina (Xraids Experience) ganó la carrera y se apoderó del liderato en la categoría. En la clase de quads, Manuel Andújar defendió su título en Argentina y se aseguró la Copa del Mundo antes de la última ronda.
  • La ronda final del campeonato esta temporada será el Rallye du Maroc, del 5 al 11 de octubre.