Los últimos resultados de la segunda ronda del Campeonato Mundial de EnduroGP 2021 en Edolo, Italia, donde Brad Freeman y Wil Ruprecht estuvieron pletóricos en su particular e intensa batalla por hacerse con la victoria en la general. Josep García acaba tercero, mientras que Billy Bolt lo hace en el quinto puesto.

Resumen de la primera jornada de EnduroGP en Italia:

• Esta primera jornada del segundo Gran Premio de la temporada para el Campeonato del Mundo de Enduro fue un nuevo mano a mano entre Wil Ruprecht y Brad Freeman, quienes libraron una batalla impresionante por hacerse con la victoria absoluta en 12 especiales.
  • El duelo entre estos dos ‘pura sangres’ empezó desde hora del día y se alargó durante toda la jornada, siendo casi dos minutos más rápidos que sus demás contrincantes después de cuatro vueltas. Mucho más rápidos que todos los demás.
  • Un dramático guión cuyo desenlace final tuvo que esperar hasta la última especial, el último paso por el Extreme Test, en el cual Freeman acabó llevándose el gato al agua tras superar por siete segundos a Ruprecht y haciéndose con la victoria por solo 2,32 segundos de margen. Fue un final súper ajustado y al término de la jornada, ambos pilotos se deshacieron en elogios uno con otro.
  • Davide Guarneri fue el único que consiguió arrebatarles, tanto a Wil como a Brad, el mejor registro en una sola de las doce especiales de hoy. Josep García finalizó en una distante tercera posición, más alejado del dúo de cabeza de lo que hubiera querido, y teniendo que mantener a raya a Andrea Verona para asegurarse lo puntos y el tercer cajón del podio de EnduroGP.
  • Al final, Verona fue el mejor italiano en casa, acabando cuarto Scratch y haciéndose con una nueva victoria en E1. Mientras que el gerundense Kirian Mirabet volvía a la acción en Italia con una quinta posición en la pequeña cilindrada.
  • A priori nadie lo esperaba y todos pensaban que este sólo sería un buen entrenamiento para Billy Bolt de cara al reinicio del Campeonato del Mundo de Hard Enduro 2021 en la Abestone, pero parece que el Campeón del Mundo de SuperEnduro se lo ha tomado mucho más enserio y ha finalizado en una sorprendente quinta posición final absoluta, subiendo además al tercer cajón del podio de E2. Billy rodó realmente rápido y dejó a una larga lista de favoritos tras él…
  • Cabe destacar el octavo puesto de un desdibujado Steve Holcombe hoy, a 2m46s de su compañero de equipo en Beta, Freeman, acabando quinto de su categoría, E2. Mientras que el argentino Nicolás Kutulas fue duodécimo en la cilindrada media.
  • A pesar de no tener su día como muchos después de terminar la jornada en el noveno puesto de la scratch, Jaume Betriu se hizo con el segundo puesto en la categoría reina, por detrás del vencedor absoluto de hoy. Por su parte, Enric Francisco, acabó séptimo, y Marc Sanz undécimo, tocado por una inoportuna lesión de hombro que se produjo antes del Enduro de Lalín del Nacional en España.
  • El joven piloto del equipo TM Boano Racing, Matteo Pavoni, se ha hecho con la victoria general de la categoría absoluta Júnior (y también con la de Júnior 2), después de superar por casi medio minuto a Leo Le Quere. Mientras que Lorenzo Macoritto se hizo con el tercer puesto y la victoria en la categoría Júnior 1 en la última especial.
  • Sergio Navarro volvió a ser el mejor representante español entre los pilotos de las categorías Júnior. El piloto de GASGAS acaricio el podio de Júnior 1, pero una caída, que le provocó un corte en la mano, lo relegó al cuarto puesto. Mientras que Pau Tomás fue 8º, Adrià Sánchez 11º, Julio Pando 13º y David Riera. El argentino Cristóbal Solá lo hizo en el puesto 17º.
  • En Júnior 2, desafortunadamente Bernat Cortès acabó séptimo después de haber marcado unos tiempos increíbles a lo largo de la jornada y que lo habían llevado hasta el primer puesto scratch de las categorías júnior. Sin embargo, una dura caída en el último tramo no sólo acabó con sus aspiraciones de podio, sinó que se saldo con una dolorosa fisura en la costilla. Acabó finalmente séptimo. Mintras que David Riera lo hizo en el puesto 17.
  • Los jóvenes talentos de la categoría Youth 125 también protagonizaron su particular batalla, un cara a cara entre Harry Edmondson y Albin Norrbin. La dupla Fantic, al igual que Rupretch y Freeman en las categorías Sénior, retomaron su pulso donde lo dejaron la semana pasada, en la primera ronda disputada Portugal.
  • Un duelo del que finalmente Edmondson salió airosos en las últimas especiales, por delante de Norrbin y Kevin Cristino, también de Fantic, tercero. Mientras que el tarraconense Albert Fontova ocupó la novena posición.
  • El belga Maxime Warenghien hizo suya la frase de Marco Antonio “vedi, vidi, vinci” (llegó, vio y conquistó) en la clase Open y obtuvo de forma contundente -casi por un minuto- la victoria en la categoría Scratch y Open 2T. Mientras que el italiano, y ex mundialista, Fabio Mossini acabó segundo en la general, por delante del estonio Priit Biene.