Billy Bolt ha marcado el mejor tiempo en el Super Test disputado durante esta noche de viernes, como inicio de la segunda ronda del Campeonato del Mundo de EnduroGP en Edolo, Italia. García y Betriu, tercer y quinto clasificados, empiezan con buen pie este segundo gran premio de la temporada.

Sí, lo has leído bien. Billy Bolt se ha hecho con la victoria absoluta de EnduroGP en su primer Super Test. Si bien es cierto que este solo es el comienzo del Gran Premio de Italia y que aún queda un largo fin de semana por delante, también es verdad que el primer puesto del británico ha puesto patas arriba la clasificación de EnduroGP.

EnduroGP de Italia, el Super Test en pocas palabras:

• Esta especial, muy técnica, se desarrolló en seco y tuvo alrededor de un minuto y medio de duración, con unas buenas dosis de rocas y unos pasos de hormigón que superar.
  • Unas condiciones que favorecieron el pilotaje del Campeón del Mundo de Super Enduro, Billy Bolt, aunque eso no reste méritos para nada a su primera victoria en este Campeonato del Mundo de Enduro.
  • Billy se hizo con una victoria relativamente fácil en este sentido, ya que fue cuatro segundos más rápido que Brad Freeman...
  • Josep García fue tercero, muy por delante de Taddy Blazusiak, quien cosechó también impresionante en cuarto lugar, con Jaume Betriu en un destacado quinto.
  • Enrico Rinaldi se aseguró de que contentar al público italiano después de llevar su GASGAS hasta el primer puesto de la categorías Júnior, por delante de Antoine Criq y Luca Fischeder. Sergio Navarro fue el mejor español en esta categoría, noveno.
  • Ojo a un dato aleatorio pero que no debe pasar desapercibido: había nueve nacionalidades representadas en el ‘top 10’ de la clase Júnior.
  • Los jóvenes pilotos Youth de 125 fueron los primeros en entrar a pista, a las 18:00 horas, en unas condiciones favorables para ellos, a medida que la prueba avanzaba en la noche.
  • El más rápido, por un segundo y medio (con un tiempo que hubiera sido suficiente para colarse dentro del ‘top 10’ de la general) fueron el piloto francés Leo Joyon y su Beta. El líder en la clasificación provisional del Campeonato Júnior, Albin Norrbin, acabó segundo por delante de Kevin Cristino. Mientras que Albert Fontova, fue decimocuarto.

EnduroGP de Italia, resultados del Super Test:

endurogp_italy_special_test_1-1

endurogp_italy_special_test_1-2endurogp_italy_special_test_1-3endurogp_italy_special_test_1-4