Resultados de la primera jornada en el estreno del Mundial de Hard Enduro FIM de este 2022 en Israel, con la Minus 400 Urban Street Race: Billy Bolt el más rápido en el SuperEnduro.

El resumen de la Minus 400, la primera prueba del HEWC:

• Sin acceso al cronometraje en directo para los fans, ni tampoco retransmisión en TV, ni demasiadas actualizaciones en redes sociales y con un recorrido "a medias", peligroso según algunos pilotos... este sin duda no resultó el mejor comienzo para el Campeonato del Mundo FIM de Hard Enduro 2022.
  • Los pilotos se han enfrentado a las secas y polvorientas condiciones de esta prueba de tres días duración a orillas del Mar Muerto, con una primera competición hoy denominada  ‘Leonardo Urban Race’ que contaba con un recorrido cronometrado matinal por las calles y terrenos cercanos. Los más rápidos pasaron a una primera semifinal de SuperEnduro de varias vueltas, de la que finalmente saldrían los participantes en la final disputada esta tarde.
  • La participación local fue sólida, con alrededor un 90% de los cerca de 200 pilotos participantes de nacionalidad israelí. Fue genial ver como algunos jóvenes pilotos afrontaban ese recorrido con sus motos de pequeña cilindrada.
  • Como era de esperar, el actual campeón del Mundial de Hard Enduro y dos veces campeón del mundo de SuperEnduro, Billy Bolt, se situó en lo más alto de la tabla de tiempos y decidió no tomar parte en la segunda carrera, ya que sus dos primeras vueltas fueron suficientes. Poco después, el piloto del equipo Husqvarna Racing se hizo con la victoria en la semifinal disputada en el circuito con obstáculos artificiales para más tarde llevarse una cómoda victoria en la fial.
  • La dupla española formada por Mario Román y Alfredo Gómez acompañó Bolt en el podio, con un segundo y tercer puesto respectivamente para los dos pilotos madrileños, uno con Sherco y el otro, este año, con una GASGAS de su propio equipo. Ambos fueron los dos únicos pilotos que no fueron doblados.
  • Es justo decir que no todos ellos dieron el máximo en las carreras de exhibición de SuperEnduro, en vistas de guardar energías para un evento de tres días bajo un calor abrasador que tendrá como colofón final una carrera que promete ser larga, dura y exigente. Nadie quería arriesgar demasiado en luna pista artificial seca y polvorienta, y menos Graham Jarvis, quien se retiró después de una vuelta.
  • Para la segunda jornada,  mañana miércoles día 6 de abril, está prevista la prólogo en el desierto de Yochananof. Una prueba de 18 kilómetros, de principio a fin, campo a través cruzando varios puntos extremos. Sus resultados determinarán el orden de partida para el plato fuerte del jueves de la Minus 400, la gran extrema final.