Resultados de la prólogo del primer día de acción en las calles de Sibiu, escenario de la quinta prueba del Campeonato del Mundo de Hard Enduro. Un inicio de la Red Bull Romaniacs 2022 en el que Alfredo Gómez y Taddy Blazusiak lo han dado todo por conseguir la victoria.

Lo más destacado de la prólogo:

• Alfredo Gómez marcó el tiempo más rápido en las clasificatorias para hacerse un hueco, junto a Mani Lettenbichler, Taddy Blazusiak, Mario Román y Dominik Olszowy, en la primera fila de cinco corredores para la final.
  • Todos pilotos de todas las categorías completaron unos entrenamientos cronometrados para determinar el orden de salida para el primer día de mañana. Los 35 mejores pilotos de Bronze, Silver y Gold obtuvieron su pase a las finales de la famosa prólogo de Sibiu.
  • A diferencia de años anteriores, el recorrido era bastante fácil y fluido (comparado con años anteriores. A pesar de ello, eso no significa que haya sido nada fácil para los pilotos).
  • Lettenbichler ha salido primero, pero Gómez y Blazusiak han dado muestra de su experiencia en el SuperEnduro para abrir un claro hueco sobre el resto.
  • Durante las últimas dos vueltas de las 10, Gómez y Blazusiak lo han dado todo, alternándose el liderato en varias ocasiones. Al final, un error del polaco ha permitido a Alfredo hacerse con la victoria, con Mani Lettenbichler acabando tercero y Mario Román cuarto.
  • Dominik Olszowy y Trystan Hart han completaado el 'top 6' siendo los últimos pilotos en terminar en la misma vuelta que el ganador.
  • En Silver, el ex ganador de la prueba Chris Birch con una 500 EXC ha liderado los inicios, antes de que Fabien Poirot tomara la delantera, para que luego Barnabas Csizmazia se llevase el gato al agua.
  • Pol Tarrés ha protagonizado un gran papel con su Yamaha Ténéreé700 en Bronze. Ha sido el más rápido de la categoría con un tiempo que le hubiese metido en el 'top 20' en Gold. Echa un vistazo a este 'onboard'... (en la parte inferior)
  • Sin embargo, las carreras de Bronce fueron una historia diferente y el español tuvo que conformarse con el tercer lugar detrás de Havard Nevland y Alexis Berepion.