El campeonato del GEICO AMA EnduroCross ha vuelto a la normalidad en 2021 con los fans llenado las gradas de la primera prueba en Tulsa, Oklahoma, y Colton Haaker firmando un comienzo perfecto de la temporada.

Colton Haaker necesitaba un resultado como este. El cuatro veces campeón de EnduroCross se ha llevado la victoria en las tres primeras mangas de la temporada AMA EnduroCross 2021, el de Rockstar Husky no se subía a un podio desde la última prueba del año pasado.

Con los fans de vuelta en las gradas Haaker se llevó una contundente victoria por delante de Trystan Hart, Red Bull KTM, y Cooper Abbott, RPM KTM.

Lo más destacado de la primera prueba del AMA EnduroCross 2021:

• Haaker empezó el día marcando la mejor vuelta rápida con un 35.621. Abbott fue segundo con 36.608 y Hart tercero con 37.021. Croy Graffunder y Will Riordan completaron el top cinco.
  • Hart fue el más rápido en la salida de la primera manga con Haaker, Ryder LeBlond, Cory Graffunder y Abbott pegados a sus talones. Haaker pasó a Hart en la tercera vuelta y mantuvo la posición hasta la bandera de cuadros.
  • En la segunda manga se invirtió la parrilla y fue el canadiense Branden Petrie quien se hizo con el holeshot por delante de Noah Kepple. Haaker no tardó mucho en adelantar a sus rivales y para la segunda vuelta ya estaba en cabeza. Abbott consiguió librarse de los pilotos más lentos con facilidad y acabó segundo. Hart sufrió una caída en el matrix a mitad de vuelta y se pasó el resto de la manga remontando para finalmente ser tercero.
  • En la manga final Hart volvió a conseguir el holeshot con Riordan segundo y Max Gerston tercero. Colton no tardó en ponerse segundo y empezó a presionar a Hart. Una vez en cabeza simplemente rodó hasta la meta en esta posición a pesar de que un doblado se cayera delante suyo. Hart fue segundo y Abbott tercero.
  • En féminas Shelby Turner se hizo con la victoria por delante de Louise Forsley con la piloto de Beta USA, Morgan Tanke, en tercera posición.

A post shared by EnduroCross (@enduro_cross)