KTM copa el podio del Hoosier GNCC con Johnny Girroir logrando su primera victoria en XC1 del campeonato por delante de Steward Baylor y Ben Kelley.

Siendo honestos, desde que ficho por el FMF Red Bull KTM Racing y dio el salto a la mayor cilindrada, los resultados de Johnny Girroir en GNCC no fueron los que de él se esperaban. En otros campeonatos, en particular el Sprint Enduro de EE. UU, donde acaba de anotarse el título, Girroir ha estado pletórico. Sin emabargo, en las carreras de más larga duración como los XC del GNCC, parecía que le estaba costando más adaptarse a esta moto más grande… Al menos, hasta ahora.

Jordan Ashburn marcó el 'holeshot' y luchó Steward Baylor durante las primeras vueltas, mientras ambos lidiaban con el barro. Desafortunadamente, Ashburn, campeón en 2022, tuvo que retirarse en la cuarta vuelta por culpa de un problema mecánico.

Girroir partió en mitad de grupo, aunque logró progresar de forma escalonada con su 350 XC-F antes de tomar la delantera en la séptima vuelta. Y a partir de entonces, de ahí en adelante, fue aumentando su ventaja hasta los 17,261 segundos para asegurarse su primera victoria en la categoría XC1 Open Pro del GNCC americano.

“¡Sienta increíble! Ha sido un duro comienzo de año duro donde solo recibía revés tras revés, por lo que esta victoria supone un alivio. Las trazadas aquí cambiaban en cada vuelta, me quedé atascado un par de veces. Así que, simplemente, tuve que cambiar mis trazadas en cada vuelta y estoy muy contento de haber obtenido esta victoria en una jornada tan dura”.

Uno de los trazados más duros según Baylor…

Steward Baylor fue segundo en unas condiciones difíciles después de haber encadenado una racha de resultados irregulares esta temporada. Luchando primero con Ashburn y luego con Girroir y Kelley, finalmente logró conservar la segunda posición general, justo por delante de los pilotos de XC2 250, Mike Witkowski y Liam Draper, quienes acabaron tercero y cuarto scratch.

El campeón de 2021 y líder de la clasificación, Ben Kelley Kelley, dice que cometió demasiados errores como para poder luchar por la general y tuvo que confiar en un sprint a mitad de carrera para ser tercero XC1 y quinto en la general, por delante de Craig Delong.

Resultados Hoosier GNCC:

2023_hoosier_gncc_race_results

Clasificación después de 6 pruebas:

gncc_championship_standings_after_rnd6

Victoria de Michael Witkowski por menos de un segundo en XC2

Michael Witkowski fue recompensando finalmente con su primera victoria con el Phoenix Racing Honda, aunque fue por la mínima. Tanto Witkowski como Liam Draper, del equipo AmPro Yamaha, estuvieron en puestos de cabeza desde el principio e incluso se deshacieron de varios  pilotos de XC1 durante las tres horas de carrera.

Draper mantuvo el liderazgo de la categoría durante la mayor parte de la carrera. Sin emnargó, tuvo problemas al pasar a un doblado en la última vuelta, una oportunidad de la que Witkowski sacó provechó para adelantar a Liam y ganar por solo 0,953 segundos de ventaja sobre la línea de meta.

Mientras que el Phoenix Racing Honda tuvo un buen día, con Cody Barnes completando el podio de XC2 y Ruy Barbosa acabando en una cuarta posición que permite al chileno seguir como líder del cuarto de litro.

Mira esta foto de cerca, Rachel Archer está ahí en medio…

rachel_archer_hoosier_gncc

Se podría decir que las condiciones no fueron ideales para la carrera matinal en el Hoosier GNCC. La lluvia que cayó durante la noche, causó estragos en la pista y los participantes de la primera carrera se llevaron la peor parte.

Cuando las cosas se ponen difíciles, sólo los pilotos más fuertes resisten y destacan, y Archer superó rápidamente Korie Steede, en la primera vuelta. Y lo cierto es que no hubo dudas de quién sería la ganadora en esas condiciones tan horrendas, con Archer cruzando la línea de meta con seis minutos de ventaja sobre Steed, en segundo lugar, y Kayla O'Neill sumando su primer podio WXC después del abandono de Rachel Gutish por avería mecánica.

A post shared by AmPro Racing (@amproracing)